El CNA llegó a su final de temporada con dos carreras de 100 km

Dos carreras de 50 minutos cada una, una diurna disputada en medio de una espectacular y muy soleada tarde y otra nocturna enmarcada por la neblina y vientos fríos, marcaron el cierre de temporada del Campeonato Nacional de Automovilismo organizado por el Club Los Tortugas con 48 autos inscritos en 5 categorías entre prototipos y turismos y más de 100 pilotos que desafiaron la pista del Autódromo de Tocancipá en una emocionante y muy reñida final celebrada el sábado 6 de noviembre que además de entregar los campeones de la temporada 2021 sirvió como preparación para las 6 Horas de Bogotá.

Fue una jornada intensa en donde los pilotos salieron a luchar por la victoria para conseguir el anhelado título. En todas las categorías la batalla por los puntos fue intensa, pero al final los ganadores de la jornada, sumados los puntos que entregaba cada manga dejó como ganadores de la final a Nicolás Castillo y Juan Manuel González Radical #34 en fuerza Libre; Juan Ignacio Ruíz e Ignacio Ruiz – Radical # 3 en Prototipos 1; Paula Russi y Nelson Gutiérrez en Turbo Turismos, Ricardo Castro-Ford #101en Súper Turismos 2 y a Juan Pablo Arenas – Honda Civic #72, en Turismos hasta 1.600 c.c.

La grilla de los Turismos lució en la final del CNA con amplia participación.

Sin duda alguna la categoría con mayor número de autos inscritos (16) y la más disputada fue la ST2- Súper Turismos hasta 2.000 c.c., pues los líderes y favoritos para ganarse la válida y alzarse con el título Julián Jaramillo y Nicolás Leyton del Mini #171 de Mobil arrancaron fuerte pero tuvieron fallas mecánicas en su vehículo y abandonaron la primera manga por lo que los segundos en la tabla y en la válida, los paisas Juan Carlos García y Andrés García y el pereirano Camilo Forero – Renault Twingo #32 aprovecharon para sumar, pero vinieron los problemas en la segunda carrera, en la que sí le fue bien a la dupla Jaramillo-Leyton, que saliendo de últimos pasaron la meta primeros, pero no les alcanzó para el podio.

Y en esa disputa en la que también entraban los antioqueños Christiam Gómez y Daniel Giraldo, terceros en la clasificación general del campeonato hasta entonces, tuvieron suerte, fueron segundos en la primera serie de 50 minutos y  a pesar que sufrieron percances en la segunda manga y no la terminaron, lograron subirse al podio en el tercer lugar y sumar para la general importantes puntos que los tiene ad portas de poder convertirse en campeones (esperando resultados oficiales).

CHRISTIAN GÓMEZ-ST2

“Para mi ha sido una de las carrera más locas que he tenido en el automovilismo colombiano en 22 años corriendo porque éramos tres equipos peleando por la punta del campeonato y los tres tuvimos problemas, fuimos segundos en la primera carrera y en la segunda carrera se estalló una llanta y no la pudimos terminar, sin embargo quedamos terceros en la válida y esto nos puede poner campeones, tengo que celebrar independientemente de los resultados, gracias al Club Los Tortugas, a Ecoparmo que siempre nos apoya, esto es un sueño”.

En la categoría de Prototipos no hubo muchas sorpresas, como se preveía si no pasaba nada extraordinario en la Fuerza Libre Andrés Méndez logró el campeonato a pesar que los ganadores de la válida fueron Juan Manuel González y Niko Castillo, pero con una carrera menos no les alcanzó para el título, mientras que en los Prototipos 1 el Ruiz Racing Team ratificó su favoritismo, ganaron la Doble 100 km con Juan e Ignacio Ruiz al volante y de esta manera se anotaron el título de la temporada.

En los Turbo Turismos la tripulación de Paula Russi, Nelson Gutiérrez y Pavel Russi ratificó su poderío y se alzó no solo con la válida sino con el título de la temporada con Paula conduciendo en la carrera nocturna, pues ya sin forma de arriesgar el campeonato que consolidaron en la primera serie, el equipo determinó que ella cerrará en la noche para ganar experiencia con miras a las 6 Horas de Bogotá.

En la categoría ST1 Juan Pablo Arenas -Honda Civic #72-se anotó la victoria, seguido por los hermanos Saulo y Victor Barrera -Swif Twin Cam #61- que fueron segundos en la válida, con tercer lugar para Daniel Felipe Núñez y David Esteban Torres- Swift #20, posición que al parecer les alcanza para quedarse con el campeonato 2021.