Tatiana Calderón disputó el GP de Alabama y continúa su proceso de adaptación en IndyCar

La piloto de Imagen Colombia Tatiana Caderón disputó el Gran Premio de Alabama, cuarta fecha puntuable de IndyCar Series 2022, que se corrió en el trazado permanente del Barber Motorsports Park.

La también piloto de Escudería Telmex Claro consiguió llevar a buen puerto su Chevrolet ROKiT No. 11 del AJ Foyt Racing, aunque esta vez no pudo lograr grandes progresos en la carrera pactada a 90 vueltas a la pista de 3.7 kilómetros (2.3 millas) de longitud.

Tatiana Calderón enfrentó su primer circuito permanente en IndyCar.

De hecho, Tatiana cerró la justa dos giros atrás del triunfador, el mexicano Patricio O´Ward del Arrow McLaren SP; sin embargo, consiguió llevar su monoplaza hasta recibir la bandera a cuadros sin daño alguno.

En la calificación uno, Tatiana se colocó en el decimotercer puesto y en la dos se le ha ubicado en el puesto 25, desde donde partió para ir por 90 vueltas a la pista del Barber Motorsports Park, pero le fue difícil avanzar en este muy complicado trazado de 17 curvas y cambios de elevación.

Calderón concluyó la carrera de Alabama en el sitio 26, con dos vueltas perdidas, con tres detenciones, una más que los líderes, lo que sin duda le impido avanzar algunas posiciones.

Pero, como ha dicho Tata, “cada vuelta sigo aprendiendo y esperemos que ponto pueda estar en mejores situaciones tanto de clasificación como de carrera”.

Tatiana Calderón:

“Fue un circuito bastante demandante sobre todo porque no lo conocía, el resto de los competidores sí, la verdad fue difícil encontrar el balance del carro. Tuvimos una carrera dura, sufrimos por encontrar el agarre con los neumáticos duros y perdimos mucho tiempo por eso. Con los blandos tuvimos mejor ritmo. No fue el resultado esperado pero logramos terminar la carrera de nuevo, seguimos aprendiendo mucho, sumando kilómetros y experiencia, conociendo los circuitos y creo que poco a poco nos iremos acercando al resto de competidores. Gracias a mi equipo como siempre por darlo todo y a las personas que me apoyan, ahora vamos para Indianápolis y espero darlo todo”