Pilotos Imagen Colombia debutaron en la Fórmula Regional Europea

Sebastián Montoya, el mejor novato en la fecha de apertura
Nico Baptiste creciendo en experiencia

El piloto colombiano Sebastián Montoya, de Escudería Telmex Claro, tuvo un buen fin de semana de debut en la Fórmula Regional Europea By Alpine -FRECA- tras ubicarse como el mejor novato de la categoría luego de las dos primeras válidas de temporada celebradas el fin de semana, sábado 23 y domingo 24 de abril, en el Circuito Nacional de Monza, Italia, en donde se ubicó octavo en las dos carreras y primero entre los rookies en ambas oportunidades. Por su parte, el bogotano Nicolás Baptiste cerró en las posiciones 18 y 29, respectivamente, entre 37 pilotos.

Montoya, del equipo Prema Racing, clasificó en el puesto 13 para la primera carrera de la jornada que por cierto se corrió bajo la lluvia y fue muy accidentada, pero Montoya supo sortear las inclemencias del clima y cerró octavo y primero entre los rookies. Para la segunda prueba clasificó quinto y cruzó la meta de nuevo en la octava posición y primero entre los debutantes.

SEBASTIÁN MONTOYA:

“Fue un buen fin de semana, en la segunda carrera estuve cerca de la pole, pero desafortunadamente en mi vuelta rápida me tocó una bandera roja y me lo impidió, pero fue lo que nos tocó, clasifiqué tercero en mi grupo y largamos quintos. Me falta un poco de experiencia pero aprendí mucho gracias a Dios fuimos adelante, doble ganada de rookies que fue increíble y sumé puntos importantes para el campeonato, así que seguiremos trabajando duro para la siguiente carrera, agradezco a todos por el apoyo”.

Nico Bapptiste fue P.10 entre los novatos en la primera carrera del fin de semana y es P.19 en la general entre 37 pilotos

NICOLÁS BAPTSITE:
“En la primera carrera las condiciones fueron muy difíciles, la lluvia no permitía una buena visibilidad pero logramos hacer una buena carrera. En la segunda salida recuperé algunas posiciones, lamentablemente entendí una orden del equipo mal y solté antes que terminara la carrera y perdí varias posiciones, tratando de recuperar el carro se me fue y perdí otras, ganamos mucha experiencia, así que a seguir trabajando para la próxima y agradecer a todos los que me apoyaron en el circuito de Monza, no pude terminar en los puestos que deseaba pero todo es aprendizaje para las carreras que vienen, seguiré preparándome para dejar siempre el nombre de Colombia en alto”