Con doble podio se despide Sebastián Montoya de Zandvoort

El piloto de Telmex Claro, Sebastián Montoya, cerró la segunda ronda puntuable del ADAC Fórmula 4 Alemania en Zandvoort con dos podios y un octavo lugar, lo que le significaron una buena cosecha de puntos que lo ubican en el segundo lugar dela tabla general de posiciones con 72 unidades.

Sebastián arribó a Zandvoort con la intención de lograr su primer triunfo en la categoría y nuevamente se quedó muy cerca de conseguirlo, pero dejó en claro su potencial al mando de su monoplaza #6 del PREMA Powerteam.

El joven colombo-norteamericano arrancó su jornada en el Mar del Norte con un primer heat en el que, en un principio, peleó con Ollie Bearman, quien sin embargo puso una gran distancia entre ellos; no obstante, la aparición del safety car a la mitad de la carrera de 30 minutos, permitió que Sebastián se acercara de nuevo, pero sin poder darle caza.

Así, el piloto Telmex Claro se quedó segundo, con diferencia de +0.453s respecto del triunfador, el británico Oliver «Ollie» Bearman.

Los segundos puestos en Zandvoort  sumó Sebastián el fin de semana

En la segunda competencia del fin de semana en el trazado de las dunas holandesas Montoya finalizó octavo, posición que debido a regla de la parrilla inversa para la tercera carrera, le permitió comenzar desde la posición de privilegio.

Montoya, el pole-sitter de parrilla invertida, largó muy lento, cayendo al noveno lugar en la curva de Tarzán en la primera vuelta antes de luchar para volver al frente;  pero reacciono y rápidamente se recuperó hasta el cuarto lugar al final de la primera vuelta.

Sebastián, después de haber pasado a Tim Tramnitz, subió a la segunda posición cuando Victor Bernier bloqueó en la curva Tarzán en el primer reinicio. Y a pesar de establecer la vuelta más rápida, la limitada bandera verde, por la prolongada estancia del safety car en pista, le impidió a Montoya desafiar a Kirill Smal por la victoria.

Sebastián se quedó a +0.521s de distancia de Kirill, luego de 14 vueltas al trazado de 4.259 metros de largo durante los 30 minuto de carrera oficial.

Sebastián Montoya:

”Finalizar segundo no es la mejor sensación. De todos modos, he obtenido algunos buenos puntos. Tuvimos la calidad y la velocidad para ganar. Sin embargo, simplemente es muy difícil adelantar en esta pista. En la carrera tres salí muy lento, me recuperé, pero no pude ir por la P1 por los safety cars.  El equipo hizo un trabajo increíble».

La próxima carrera de Sebastián será en Imola el 25 de julio cuando se cumpla la cuarta ronda del F4 Italia.