Buen fin de semana para los Ocampo en la Memorial Sprint Challenge del FARA

Los pilotos colombianos Alejandro Ocampo y Jorge Ocampo tuvieron un buen fin de semana durante su participación en la Memorial Sprint Challenge, válida del Campeonato estadounidense FARA (Formula & Automobile Racing Association) que se disputó en el circuito de Homestead-Miami, Florida en donde consiguieron dos segundos y un séptimo lugar en cuatro de las carreras sprint que disputaron.

La dupla colombiana respaldada por el equipo ANSA Motorsports participó en la categoría FP-2 (Prototipos de 4 cilindros aspirados, turbo o supercargados) en la cual enfrentaron 3 carreras sprint de 30 minutos cada una, una el sábado 29 y tres el domingo 30 de mayo.

En la primera prueba de seis programadas celebrada el sábado 29 en la tarde terminaron séptimos, en la segunda jornada el domingo 30 de mayo tuvieron un pequeño despiste en la carrera uno del día, segunda de la fecha, y quedaron fuera por falla técnica, hecho que les provocó iniciar las dos siguientes carreras, tercera y cuarta del día, ambas desde la parte de atrás de la parrilla, y con un cambio de auto que les consiguió su equipo tras la imposibilidad de arreglar su bólido en el tiempo requerido. Alejandro condujo en una de las sprint y Jorge en la otra, realizaron varios sobrepasos y terminaron segundos en las dos.

Los primos Ocampo satisfechos con su participación del fin de semana en el FARA USA

Para las dos últimas carreras del domingo, 5ta y 6ta de la ronda, un aguacero se hizo presente en la pista y al no tener llantas adecuadas para este desafío, los antioqueños junto con su equipo decidieron no correrlas por temas de seguridad.

“Finalizamos un buen fin de semana en FARA, una gran experiencia en pista y el respaldo de un excelente equipo que nos brindó lo mejor para terminar la carrera. Nos fue bien, dos segundos puestos conseguidos luchando en la pista lo demuestran, lástima no poder disputar las dos últimas carreras por falta de llantas para lluvia. Nos vamos muy contentos con esta experiencia, pues los resultados obtenidos en una carrera como esta y con un carro como el que manejamos nos dejan muy buenas sensaciones. Agradecemos al equipo, a nuestros patrocinadores y a todas las personas que nos apoyaron”, comentaron los primos Ocampo.

Los antioqueños reaparecerán en pista el 13 de junio en la segunda válida del CNA, en el Autódromo de Tocancipá.